So gibt es je nach Jahreszeit bei uns wechselnde Obsttortenböden.
In der Advents- und Weihnachtszeit backen wir traditionelles Weihnachtsgebäck und Adventsstollen.
Ab 11. November über die ganze Fasnachtszeit bis Aschermittwoch gibt es unsere Berliner, gefüllt mit Erdbeer-Rhabarberkonfitüre oder
Mäuschen (ungefüllt). Aus luftigem Hefeteig - natürlich in pflanzlichem Butterfett gebacken!
Zusätzliche Backwaren je nach Saison
Die Abbildungen der Produkte werden im Laufe der nächsten Monate hier ergänzt
Produkt | Bezeichnung | Zutaten | Charakteristik |
---|---|---|---|
NERO-BrotBrot aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl T 550, Wasser, Steinsalz naturbelassen, Hefe, Weizengluten, thermisch aufgeschlossenes Weizenmehl, Weizenkeime, natürliche Enzyme, Ascorbinsäure Allergene: Gluten |
Spezialbrot zur Nero-Ausstellung in Trier vom 27. Mai bis 16. Oktober 2016. Großporig, leicht und luftig - speziell für die Balkon- und Grillsaison |
|
NERO-Brot WalnussBrot aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl T 550, Wasser, Steinsalz naturbelassen, Hefe, Weizengluten, thermisch aufgeschlossenes Weizenmehl, Weizenkeime, natürliche Enzyme, Ascorbinsäure, Walnüsse Allergene: Gluten, Nüsse |
Spezialbrot zur Nero-Ausstellung in Trier vom 27. Mai bis 16. Oktober 2016 - mit Walnuss! |
|
ObsttortenbodenBiskuittorte aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 405, Eier, Zucker, Zitrone, Margarine CL¹³, Backpulver, Milch, Maisstärke, Vanillezucker, Vanille,
Kremmargarine CL, Früchte der Saison z.B. Erdbeeren, Himbeeren, gemischtes Obst, Waldbeeren, Agar Agar, Mandeln Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse |
Locker und fruchtig, mit Obst der Saison | |
OsterhaseHefe-Quarkteig aus 100 % Weizenmehl |
Weizenmehl Type 550, Hefe, Wasser, Zucker, Margarine CL¹, Salz, Backpulver, Ei, Quark Auch mit: Fondant, Liebesperlen aus natürlichen Farbstoffen Allergene: Gluten, Milch, Eier |
Kinder werden ihre Freude haben! | |
BerlinerFettgebäck aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl T 550, Margarine CL¹⁴, Zucker, Milch, Hefe, Eier, Erdbeer-Rhabarberkonfitüre, Siedefettmischung CL Allergene: Gluten, Milch und Eier |
Lecker - natürlich in pflanzlichem Butterfett gebacken! | |
MäuschenFettgebäck aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl T 550, Margarine CL¹⁴, Zucker, Milch, Hefe, Eier, Siedefettmischung CL Allergene: Gluten, Milch und Eier |
Gleicher Teig wie Berliner, aber ungefüllt | |
WeckmannButter-Hefegebäck aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 550, Gerste, Zucker, Salz, Milch, Hefe, Margarine CL¹, Schmand, Eigelb, Vanille, Zitrone, Wasser, Rosinen Allergene: Gluten, Milch, Eier |
traditionell zu Nikolaus mit und ohne Pfeife | |
ChriststollenHefe-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 405, Hefe, Margarine CL¹, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Zitrone, Vanille, Marzipan, Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln Allergene: Gluten, Eier, Nüsse |
der Traditionelle | |
DinkelstollenHefe-Mürbeteig aus 100% Dinkelmehl |
Dinkelmehl Type 630, Hefe, Margarine CL¹, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Zitrone, Vanille, Roh-Marzipan, Rum-Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Rohrohrzucker Allergene: Gluten, Eier, Nüsse |
nach dem Buttern haben wir auf Puderzucker verzichtet. Die Versiegelung des Teiges haben wir ausschließlich mit Rohrohrzucker erreicht. | |
FrüchtestollenHefe-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 405, Hefe, Margarine CL¹, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Zitrone, Vanille, Marzipan, Rosinen, trocken Früchte, Mandeln Allergene: Gluten, Eier, Nüsse |
der Fruchtige ohne Zitronat und Orangeat | |
FlorentinerFlorentiner aus 100% Weizenmehl |
Honig, Zucker, Sahne, Weizenmehl Type 405, Mandelblättchen, Zitrone, Zimt, Mandelstifte, Haselnusskerne, Kuvertüre, Allergene: Gluten, Milch, Nüsse |
Honig, Zucker, Sahne, ein Hauch Zimt und mehr | |
Mandelsplitter |
Kuvertüre und Mandeln Allergene: Milch, Nüsse |
zart-schmelzende Schokolade und Mandeln | |
ButtergebäckButter-Mürbegebäck aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 550, Zucker, Margarine CL¹, Eier, Backpulver, Rum, Waldbeer-Konfitüre Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse |
zarte Butter, knuspriger Hagelzucker und Mandeln | |
TerrassenButter-Mürbegebäck aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 405, Zucker, Margarine CL¹, Eier, Backpulver, Milch, Mandeln, Hagelzucker Allergene: Gluten, Milch, Eier |
Buttermürbeteig mit fruchtiger Konfitüre | |
Spritzgebäck handgedrehtButter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl |
Margarine CL¹, Zucker, Eier, Weizenmehl Type 405, Backpulver Allergene: Gluten, Milch, Eier |
ein Muss zur Weihnachtszeit | |
Spritzgebäck handgedrehtButter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl |
Margarine CL¹, Zucker, Eier, Weizenmehl Type 405, Backpulver, Schokoladenkuvertüre Allergene: Gluten, Milch, Eier |
mürbes Gebäck mit Schokolade | |
Spekulatius handgedrehtButter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 550, Backpulver, Zucker, Margarine CL¹, Milch, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Hirschhornsalz Allergene: Gluten, Milch, Eier |
mit traditionellen Formen | |
Mandelspekulatius handgedrehtButter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 550, Backpulver, Zucker, Margarine CL¹, Milch, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Hirschhornsalz, Mandelblättchen Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse |
die Knusprigen | |
VanillekipferlButter-Mürbegebäck aus 100% Weizenmehl |
Weizenmehl Type 405, geriebene Mandeln, geriebene Haselnüsse, Puderzucker, Salz, Vanilleschote, Margarine CL¹, Eigelb Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse |
feines Vanillearoma | |
Kokosmakronen |
Eiweiß, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitrone, Kokosraspeln Allergene:Eier |
..... | |
Zur INFO für |
Wir haben uns bewusst zu einem Ersatz für Butter in Form von Clean Label Produkten der Firma Saumweber entschieden: Finella Back, Finella Zieh, Finella Creme, Finella Gold. Den Ausschlag gab unsere kleine Backstube. Leider sind die Temperaturen in diesen Räumlichkeiten immer etwas höher. Die Verarbeitung von Butter ist dadurch sehr schwierig, im Sommer zeitweise sogar unmöglich. So sind wir auf der Suche nach einem sehr guten Ersatz bei diesen Rohstoffen fündig geworden. Der Geschmack und die Verträglichkeit unserer Produkte stehen für uns immer an erster Stelle. Überzeugen sie sich selbst. |